Sementes de Sorgo
Sobre o sorgo
O sorgo é uma espécie de planta da família Poaceae. Este cereal é a base alimentar em muitos países, além de ser amplamente utilizado para alimentação animal na América do Sul, Austrália e nos EUA. Além disso, o sorgo é considerado um dos cinco cereais mais produzidos no mundo, ficando atrás apenas do trigo, arroz, milho e da cevada.
Cultura do sorgo no Brasil
De origem tropical, o sorgo exige temperaturas médias superiores a 20° e possui capacidade de adaptação relativamente boa, o que faz com que a cultura obtenha sucesso em regiões variadas, como nos latossolos do Cerrado, no semi-árido do Nordeste ou na região arrozeira do Rio Grande do Sul.
Como é a produção de sorgo no Brasil?
Segundo dados da Companhia Nacional de Abastecimento (Conab), o Brasil produziu 2,85 milhões de toneladas de sorgo na safra 2022 (36,9% a mais que no período anterior), em uma área de 1,03 milhão de hectares (incremento de 19,4%). A produtividade de sorgo, de acordo com o órgão, está em 2.763 quilos por hectare, com variação positiva de 14,6% em relação à safra 2020/2021.
Como é o cultivo de sorgo no Brasil?
O Brasil produz, principalmente, quatro tipos de sorgo: granífero, forrageiro, sacarino e vassoura.
O principal objetivo do grão produzido por aqui ainda é a produção de ração animal, o que faz do país o 8º maior produtor e 10º maior exportador do mundo.
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